domingo, 20 de julho de 2008

Boleima Alentejana de Maçã


As Boleimas da foto não foram feitas por mim. Trouxe-me a minha avó quando veio de Castelo de Vide, mas encontrei a receita num forúm e resolvi partilhar! :) (Não sei como sai porque ainda não experimentei)
Ingredientes:
500 g de massa de pão (muitas das padarias vendem),
1 ovo,
10 colheres de sopa de azeite,
130 g de açucar,
3 maçãs,
margarina,
farinha canela e açucar - q.b.


Preparação:

1. Pôr a massa de pão numa tigela, no centro deitar o ovo batido, o azeite e as 130 g de açucar. Bater todos os ingredientes até a massa ficar uniforme.
2. Dividir a massa em duas porções. Depois do tabuleiro untado e polvilhado com farinha, espalhar uma porção de massa.
3. Polvilhar a superficie com açucar e canela. Descascar as macãs e cortar em fatias finas. Dispor sobre a massa.
4. Cubra-as com a massa restante e polvilhar de novo com açucar e canela.
5. Levar ao forno aquecido, durante cerca de 40 minutos.

Depois de desenformada e fria, corta em quadradinhos.


Bom Apetite! :)

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