segunda-feira, 14 de julho de 2008

Camarão Agridoce Com Arroz Xau Xau

Ingredientes:

Arroz Xau Xau:
1a Cebola,
1a Chávena de Arroz,
Azeite q.b.,
Ervilhas a gosto,
Fiambre a gosto,
3 ovos.

Camarão Agridoce:
8 camarões grandes (usei miolo de camarão congelado),
3 colheres (sopa) de óleo vegetal (preferi usar azeite),
1 colher (chá) de cebolinha verde picada graúda,
1 colher (chá) de gengibre fresco picado graúdo,
1 colher (sopa) de saquê ou conhaque (como não tinha usei Brandy),
2 colheres (sopa) de açúcar,
2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja),
1 1/2 colher (sopa) de vinagre,
1/4 de colher (chá) de maisena dissolvida em 1/2 colher (chá) de água.


(tirei esta receita de camarão de um site brasileiro que não lembro o nome, orientei-me por ela mas com algumas alterações)


Preparação:


O Arroz Xau Xau: Pica-se a cebola para um tacho e deita-se um pouco de azeite, leva-se a refogar em lume muito brando, quando começar a ficar transparente deita-se o arroz mexendo sempre para não pegar. Enquanto o arroz frita, levam-se duas chávenas e meia de àgua ao lume até levantar fervura e deita-se no arroz frio juntamente com as ervilhas, deixa-se cozer cerca de 10 minutos em lume brando.
Numa frigideira mexem-se os ovos previamente batidos com uma pitada de sal.
Quando o arroz estiver cozido juntam-se os ovos mexidos e o fiambre partido em pedacinhos e mexe-se com muito cuidado, tapa-se o tacho e deixa-se o arroz abrir (+/- 10 minutos).




O Camarão Agridoce: Aqueça o óleo e refogue o camarão em fogo alto. Quando a cor do camarão começar a mudar, junte a cebolinha e o gengibre, e frite mexendo bem rápido.

Acrescente o saquê, o açúcar, o shoyu e o vinagre, e dê uma mexida rápida.Junte a maisena dissolvida e misture rapidamente até engrossar o molho. Arrume o camarão em uma travessa. Guarneça com ramos de salsinha e sirva quente.

Dica: Escolha camarões de médio a grandes.
Cozinhe-os com casca, o que ajuda a reter o sabor.


Bom Apetite! :)