domingo, 31 de agosto de 2008

Nuvens Escondidas

Ingredientes
1a carteira de leite creme,
6 ovos,
600ml de leite,
10 colheres de sopa de açucar,
canela q.b.(usei caramelo)

Preparação:

Batem-se as claras em castelo e, por cada clara adicione uma colher de sopa de açucar. Colocar num pirex barrado com margarina e leve ao forno à temperatura média até alourar ligeiramente.

Prepare o leite creme dissolvendo o conteúdo de 1a carteira nas 6 gemas de ovos e um pouco de leite. Adicione 4 colheres de sopa de açucar. Levar o restante leite ao lume até levantar fervura. Junte a mistura do leite creme e gemas e deixe ferver durante 1 minuto mexendo sempre.

Deixe arrefecer e deite em cima das claras. Em seguida, leve ao frigorífico.

Nota: Esta receita vem nas embalagens de leite creme da Royal.

Bom Apetite! :)


quinta-feira, 21 de agosto de 2008

Moamba Verde

Ingredientes:
1 Cebola grande;
3 Tomates maduros;
3 Dentes de alho;
6 Colheres (de sopa) de óleo de palma;
3 Courgettes;
3 Beringelas;
100 gramas de quiabos;
Sal a gosto.
Preparação:
Leve ao lume com as cebolas e os alhos, descascados e picados, os tomates limpos de sementes e picados e o óleo. Deixe estufar em lume moderado e sacuda o tacho de vez em quando.
Descasque e corte em pedacinhos as berinjelas e as courgetes, sacuda o tacho com cuidado e deixe cozer. Quando estiver quase cozido, junte os quiabos limpos e cortados em rodelas, deixe apurar.
Pirão:
- àgua,
- farinha de milho,
- sal,
- óleo.
Num tacho deita-se àgua, um pouco de sal e um pouco de óleo e leva-se ao lume até ferver.Num recepiente à parte dilui-se a farinha de milho num pouco de àgua fria (muito pouca mesmo).Quando a àgua no tacho começar a ferver deita-se a farinha diluida lá para dentro e mexe-se muito rápido até engrossar.


Bom Apetite! :)

quarta-feira, 13 de agosto de 2008

Bolo de Ananás

Ingredientes:
2as chávenas de açucar;
2as chávenas de farinha;
4 ovos;
1a chávena de sumo de ananás (eu usei a calda do ananás);
4 rodelas de ananás em calda;
1a colher de sobremesa de fermento;
50gr de manteiga.

Preparação:
Juntam-se os ovos, o açucar e a manteiga derretida e bate-se. A seguir deita-se a farinha, o fermento e o sumo de ananás e bate-se tudo muito bem.Parte-se as rodelas de ananás em pedaços e mistura-se bem na massa.Deita-se numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e vai ao forno médio cerca de 30 minutos.


Bom apetite! :)

segunda-feira, 11 de agosto de 2008

Massa Com Espinafres

Ingredientes:
Massa,
Meia embalagem de espinafres congelados,
Um pacote de sopa de tomate,
Oregãos.
Preparação:
Dilui-se meio pacote de sopa de tomate num pouco de água fria, deita-se num tacho e adiciona-se uma chávena de água. Leva-se ao lume e quando começar a ferver juntam-se os espinafres descongelados e a massa.
Deixa-se cozer aproximadamente 10 minutos em lume brando, acrescentando água sempre que necessário.
Quando a massa estiver quase cozida deitam-se os oregãos a gosto.


Bom apetite! :)

terça-feira, 5 de agosto de 2008

Doce Gelado

Ingredientes:
1 bolo de chocolate partido em pedaços;
3 pacotes de nata.

Preparação:
Batem-se as natas com 6 colheres de sopa de açucar (duas colheres por pacote, eu só usei 4) até formarem chantilly.
Numa taça grande põe-se o bolo partido em pedaços pequenos e junta-se as natas batidas, volta-se a bater tudo com cuidado para desfazer o bolo e ficar misturado com as natas.
E leva-se ao frigorífico.

Deve tirar-se do frio algum tempo antes de servir.

Bom apetite! :)