terça-feira, 30 de setembro de 2008

Lombo de Salmão Grelhado

Ingredientes:
2 lombos de salmão congelado;
4 dentes de alho;
1 limão.
Preparação:
Temperar, de véspera, os lombos de salmão com os dentes de alho laminados e o sumo do limão.
Aquecer o grelhador colocar os lombos na chapa e ir virando até estar cozido.
Servir quente com sumo de limão e acompanhado de massa cozida, e uma salada verde.

Bom apetite! :)

quinta-feira, 18 de setembro de 2008

Caril de Lulas

Ingredientes:
- 1 frasco de caril,
- 1 frasco de leite de côco,
- 1,5 kg de lulas.
Preparação:

Amanhe as lulas. Num tacho junte o conteúdo do frasco de caril indiano com as lulas. Deixe ferver durante 15 minutos e em seguida junte o leite de côco, tape e deixe cozinhar em lume brando até que as lulas estejam tenras. Se necessário acrescente um pouco mais de leite durante a cozedura. Acerte sal e picante a gosto. Sirva acompanhado com arroz branco.

Bom apetite! :)

sexta-feira, 5 de setembro de 2008

Arroz de Alface e Salsichas

Ingredientes:
1a chávena de arroz;
alface a gosto;
salsichas a gosto;
1 fio de azeite;
1 cebola;
2 dentes de alho;
sal qb.
Preparação:

Pique a cebola e os dentes de alho, leve-os a refogar e quando estiverem lourinhos junte-lhes o arroz e frite-o.

Num tacho à parte deite 3 chávenas de àgua e deixe ferver, quando o arroz começar a soltar da panela deite-lhe a àgua a ferver e a alface partida em juliana. Deixe cozer em lume brando por 10 minutos, adicione as salsichas partidas em rodelas e desligue o lume. Espere mais 10 minutos para que o arroz abra.

Bom apetite! :)

segunda-feira, 1 de setembro de 2008

Verão... Algarve... e Docinhos de Amêndoa

O Verão, para muitos, equivale a algum parente (ou nós próprios) ir de férias ao Algarve e trazer estes docinhos típicos, para a família toda!!
Hmmm... delícia!