quinta-feira, 19 de março de 2009

Espirais Com Atum e Alho Francês

Ingredientes:
- massa espiral,
- 1 alho francês,
- 2 dentes de alho,
- 2 latas de atum,
- azeite,
- leite,
- 1 colher de sopa de farinha de trigo,
- nós moscada,
- queijo ralado,
- oregãos.




Preparação:
Coza em água com uma pitada de sal e reserve.
Numa frigideira deite uma colher de sopa de azeite, os dois dentes de laminados e deixe alourar, junte o alho francês cortado em rodelas finas e salteie, quando o alho francês estiver macio apague o lume, escorra bem as duas latas de atum adicione-as ao alho francês e reserve.
Num tacho deite meio quarto de leite com uma pitada de nós moscada, quando o leite estiver a querer levantar fervura adicione a farinha dissolvida num pouco de leite. Mexa sempre até começar a engrossar, mexa mais dois minutos e apague o lume.
Escorra a àgua da massa e deite-a num pirex que possa ir ao forno, deite-lhe o alho francês com o atum e envolva bem. Cubra com o molho branco e envolva. Povilhe queijo ralado e oregãos e leve ao forno até alourar.

Bom Apetite! :)

domingo, 15 de março de 2009

Mousse de Manga

Ingredientes:
- 1 lata de polpa de manga,
- 4 iogurtes naturais.

Preparação:
Numa taça deitar a polpa de manga e os quatro iogurtes naturais, bater bem até formar um creme homogéneo e consistente.
Levar ao frigorífico pelo menos 6 horas.

Nota: Como o resultado ficou um pouco aquém do que esperava, da próxima vez vou experimentar adicionar 3 folhas de gelatina transparente para dar mais consistência à mousse.

Bom Apetite! :)

terça-feira, 10 de março de 2009

Ingredientes:
- 4 beringelas,
- meia embalagem de espinafres,
- 1 colher de sopa de salsa,
- 1 dente de alho,
- 50 g de bacon aos quadrados,
-3 dl de azeite,
-2 colheres de sopa de queijo ralado,
- 4 tomates,
- azeitonas,
- sal e pimenta.

Preparação:
Corte as beringelas ao meio no sentido do comprimento e retire-lhes uma parte de polpa com uma colher pequena deixando pelo menos 1 cm de polpa à volta.Polvilhe as meias beringelas com sal grosso e deixe-as ficar a escorrer.
Entretanto, à polpa que picou finamente adicione a salsa picada, o dente de alho, os espinafres, o bacon picado e a pimenta.
Salteie tudo com uma colher de azeite. Tempere. Enxugue as meias beringelas e frite-as no azeite bem quente. Escorra-as e encha-as com o preparado anterior.
Polvilhe com queijo ralado, regue com azeite e leve ao forno a alourar. Acompanhe com meios tomates fritos e azeitonas pretas.

Bom Apetite! :)

segunda-feira, 9 de março de 2009

Chao Min de Legumes

Ingredientes:
-1 lata de cogumelos,
-2 cenouras,
-1 lata de milho,
-2 courgettes,
-massa chinesa (como não tinha usei esparguete, mesmo)
-molho de soja.
Preparação:
Colocar um tacho com água e sal ao lume. Quando levantar fervura deitar a massa e com um garfo separá-la. Quando cozida reserve.
No wok deitar 2 colheres de (sopa) de azeite e juntar as cenouras cortadas aos palitos e as courgettes cortadas em quadradinhos pequenos. Tapar e deixar cozinhar no vapor quando diminuir de volume juntar o milho, cogumelos e um pouco de molho de soja.(A gosto) envolva bem e junte a massa. Volte a envolver muito bem, servir de imediato.


Podem encontrar a receita original aqui!


Bom Apetite! :)

sábado, 7 de março de 2009

Medalhões de Pescada Com Molho de Cogumelos

Ingredientes:
- 4 medalhões de pescada,
- 1 embalagem de molho de natas e cogumelos parmalat,
- 3 dentes de alho,
- 1 fio de azeite,
- limão a gosto.

Preparação:
Numa frigideira deite um fio de azeite e os dentes de alhos laminados, quando estiverem loirinhos adicione os medalhões de pescada e o sumo de limão. Deixe cozer em lume brando.
Quando os medalhões estiverem cozidos adicione a embalagem de molho de cogumelos e deixe ferver cerca de um a dois minutos mexendo sempre.
Retifique os temperos a seu gosto (sal, pimenta e o limão), deixando cozinhar por mais um ou dois minutos.
Sirva acompanhado de batatas e legumes cozidos.


Bom Apetite! :)