1 Cebola grande;
3 Tomates maduros;
3 Dentes de alho;
6 Colheres (de sopa) de óleo de palma;
3 Courgettes;
3 Beringelas;
100 gramas de quiabos;
Sal a gosto.
Preparação:
Leve ao lume com as cebolas e os alhos, descascados e picados, os tomates limpos de sementes e picados e o óleo. Deixe estufar em lume moderado e sacuda o tacho de vez em quando.
Descasque e corte em pedacinhos as berinjelas e as courgetes, sacuda o tacho com cuidado e deixe cozer. Quando estiver quase cozido, junte os quiabos limpos e cortados em rodelas, deixe apurar.
Pirão:
- àgua,
- farinha de milho,
- sal,
- óleo.
Num tacho deita-se àgua, um pouco de sal e um pouco de óleo e leva-se ao lume até ferver.Num recepiente à parte dilui-se a farinha de milho num pouco de àgua fria (muito pouca mesmo).Quando a àgua no tacho começar a ferver deita-se a farinha diluida lá para dentro e mexe-se muito rápido até engrossar.
Bom Apetite! :)
0 Talheres:
Enviar um comentário